扫黑除恶骑行宣传进社区

分享到:
核心提示: 昨天下午,莲湖区司法局等单位联合,在丝绸之路群雕广场共同举办“扫黑除恶”骑行宣传暨文艺小分队进社区启动仪式。

三秦都市报 - 三秦网讯(刘佳蕾 首席记者 石喻涵)昨天下午,莲湖区司法局等单位联合,在丝绸之路群雕广场共同举办“扫黑除恶”骑行宣传暨文艺小分队进社区启动仪式。

随着一声令下,由社区司法专干及社区律师组成的120名骑手,各自骑着带有“扫黑除恶”宣传标语旗帜的共享单车,沿着大庆路丝绸群雕广场慢慢骑行,沿途在地铁站、商场、超市、居民区等发放扫黑除恶宣传彩页和手册。“开展扫黑除恶专项斗争、保障人民安居乐业”“社会安定有序、国家长治久安”等宣传彩旗随风飘动,成为一道靓丽的风景。

骑手到达各自社区后,还结合“社区法治日”开展法治宣传及讲座活动,向居民宣讲扫黑除恶的重要性、黑恶势力的表现形式、黑恶势力的犯罪性质等内容,同时公布了检举电话、邮箱,倡导市民积极检举黑恶势力,助力扫黑除恶专项斗争宣传掀起高潮。即日起,莲湖区将在桃园路辖区率先启动扫黑除恶专项斗争文艺小分队进社区活动。由莲湖区文化馆文艺骨干组成的文艺小分队带着精心编排的节目,历时四个月深入辖区131个社区,开展扫黑除恶专项斗争文艺演出社区行活动。

[责任编辑:张宸豪]