法官进校园开展法治宣讲

分享到:
核心提示: 为进一步提高青少年自我防范意识,树立牢固的法治观念,营造和谐文明的校园环境,5月23日下午,西安长安区法院细柳法庭法官何俊英来到长安区细柳中学为同学们带来了一堂生动的法治宣传报告会。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 宋雨 晁阳 通讯员 张莉)为进一步提高青少年自我防范意识,树立牢固的法治观念,营造和谐文明的校园环境,5月23日下午,西安长安区法院细柳法庭法官何俊英来到长安区细柳中学为同学们带来了一堂生动的法治宣传报告会。

何俊英以坚持“打早、打小”为方针,结合当前开展的“扫黑除恶”专项斗争,以决不让黑恶势力在校园内滋生泛滥为目的,进行了精彩的宣讲,还向同学们阐述了违法与犯罪的不同概念,通过列举多起未成年人犯罪的真实案例进行现场说法,并以互动交流的方式向同学们进行了深入浅出的解读,现场气氛十分活跃。

最后,何俊英告诫同学们在日常生活中“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要做到学法、懂法、知法、守法,坚决杜绝不良习惯,谨慎交友,自觉抵制违法犯罪行为。

此次法治宣传教育活动,使学生们充分认识到开展普法宣传的重要意义,提高明辨是非的能力,而且有利于构建和谐校园,实现法律效果和社会效果的双赢。

[责任编辑:张宸豪]