蓝田交警开展严打整治行动

分享到:
核心提示: 为了严惩渣土车、货运车领域的黑恶势力,推进辖区重点道路和重点车辆的治乱力度,全面拓宽“扫黑除恶”专项行动的覆盖面和治理成效,5月27日晚,西安蓝田县公安局交管大队针对辖区渣土车、货运车严重超载、疯狂驾驶、严重扰民等情况,精心组织,严密部署,采取两项措施,突击开展集中严打整治行动。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 宋雨 晁阳)为了严惩渣土车、货运车领域的黑恶势力,推进辖区重点道路和重点车辆的治乱力度,全面拓宽“扫黑除恶”专项行动的覆盖面和治理成效,5月27日晚,西安蓝田县公安局交管大队针对辖区渣土车、货运车严重超载、疯狂驾驶、严重扰民等情况,精心组织,严密部署,采取两项措施,突击开展集中严打整治行动。

交管大队抽调警力32人,警车7辆,兵分两路,深入312国道、101省道、107省道以及九间房镇、灞源镇等大货车集中行驶路段,突击开展大货车严重交通违法整治行动,严查大货车超载超速、故意污损遮挡号牌、套牌假牌、不按规定安装号牌以及私自改型、私加高邦等交通违法行为。

此外,交管大队还联合蓝田县城市管理局、交运局、部分乡镇政府等单位,在华胥镇、孟村镇、前卫镇等出入蓝田县的重要卡口,设立渣土车联合整治执法站,开展全天24小时联合执法行动,重点对县外渣土车跨区偷倒建筑垃圾、超载超速、涉牌涉证等违法行为进行严查严控和处罚。

整治活动当晚,交管大队共查扣违法大货车20辆,在核查排除相关涉及黑恶线索后,将一律予以高限处罚。下一步,警方还将继续不定期地组织开展此类突击集中整治行动,遇“黑”打“黑”,见乱治乱,真正净化机动车货运领域的交通秩序和治安秩序。

[责任编辑:张宸豪]