京东云亮相众博览会 助力西安航天基地打造数字产业新高地

分享到:
核心提示: 近日,京东云亮相在西安举办的第四届丝绸之路国际博览会、2019西安数字经济产业博览会。

三秦都市报-三秦网讯(记者 王媚)近日,京东云亮相在西安举办的第四届丝绸之路国际博览会、2019西安数字经济产业博览会。

在丝博会现场,京东云展示的陕西苹果销售大数据可视化平台引人注目。陕西是苹果产销大省,京东云在结合京东集团数据积累及技术优势的基础上,整合了多方数据,为陕西苹果产业打造可视化的大数据平台。记者获悉,通过这一平台,能够直观看到陕西苹果宏观、精准产业画像,为陕西苹果产业发展、营销定位、以销带产均提供有力支撑,更好保障陕西苹果供需平衡,助力陕西千亿苹果产业发展。

相关负责人表示,近年来,位于西安航天基地的京东航天数字经济示范园,通过政企深入合作,推动企业上云、品牌打造和产业链培育,为入驻西安航天基地的企业提供优质电商政策和服务,实现口碑与收益的快速增长。同时园区也为西安航天基地的“云创经济”不断赋能,与西安航天基地协同打造西安数字经济产业新高地。

在5月28日召开的2019西安数字经济产业博览会上,京东云和京东航天数字经济示范园园区孵化企业展示出多款智能设备。入区企业带来的智能机器人“Pepper”身高120厘米,拥有和人一样的五指及灵活的关节,能够通过拟人化的设计与肢体语言轻易地与人交流。据悉,类似于“Pepper”这样的智能产业成果在京东航天数字经济示范园还有很多,例如:软银机器人、吉宝宝智能鱼缸、智灸SMARTMOXA ONE等,这些智能设备均在展会上吸引不少客商的注意。

有企业代表向记者表示,入驻京东航天数字经济示范园后,企业销售额增长和企业知名度提升效果明显。京东航天数字经济示范园为大家提供的系列资源与服务,解决了企业的后顾之忧,为企业保驾护航。

[责任编辑:尚 珩]