国际雪车联合会主席点赞 陕西冰雪运动热火朝天

分享到:
核心提示: 6月2日,国际奥委会执委、国际雪车联合会主席伊沃•费里亚尼在国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富的陪同下到我省安康市宁陕县秦岭四季滑雪场检查并指导工作。

QQ图片20190602204908

QQ图片20190602204945

三秦都市报-三秦网讯(记者 王战荣)6月2日,国际奥委会执委、国际雪车联合会主席伊沃•费里亚尼在国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富的陪同下到我省安康市宁陕县秦岭四季滑雪场检查并指导工作。在查看了国内首条雪车、雪橇出发道的建设情况之后,伊沃•费里亚尼表示,这条出发道整体上符合国际标准,能够满足中国雪车队的集训。

QQ图片20190602204918

QQ图片20190602204937

为了积极响应国家体育总局提出的“北冰南展西扩东进”的战略部署,助力2022年北京冬奥会,早从2015年开始,我省就积极参与国家体育总局冬季运动管理中心组织的冰上、雪上等项目的选拔测试。2017年7月陕西省冬季运动管理中心应运而生,至此我省冬季项目驶入了健康发展的快车道,有多人次先后入选多个项目的国家队。但基于冰雪运动在我省开展较晚,底子较薄的现实,为了使冰雪运动在我省更广泛、更优、更好的发展,我省冬季运动管理中心先后多次邀请各个项目的国家队来陕训练。位于安康市宁陕县的秦岭四季滑雪场因为得天独厚的地理优势和优越的硬件设施成为了首选。今年4月,国家体育总局冬运中心、陕西省体育局、安康市人民政府、宁陕县山水文体旅游有限责任公司签署框架协议,共同在宁陕建设国家冬季运动训练基地。此次,国际奥委会执委、国际雪车联合会主席伊沃•费里亚尼来陕,主要就是检查并指导该基地雪车、雪橇出发道的建设情况。

[责任编辑:张帆]