中网球童选拔训练营首次走进西安

分享到:
核心提示: 6月2日,为期两天的2019中国人寿•中网球童选拔训练营西安站在西安陆港运动公园落幕。这是中网球童选拔训练营首次走进西安,得到了广大西安网球少年的大力支持,活动现场热闹非凡。

QQ图片20190602205624

三秦都市报-三秦网讯(记者 王战荣) 6月2日,为期两天的2019中国人寿•中网球童选拔训练营西安站在西安陆港运动公园落幕。这是中网球童选拔训练营首次走进西安,得到了广大西安网球少年的大力支持,活动现场热闹非凡。

QQ图片20190602205647

据悉,本次中网球童选拔训练营采取了“双城”模式,与西安站同期举行的还有长沙站。选拔活动,两站均有数百名青少年踊跃参与。记者获悉,凡是年龄在9-16岁、身高在1米45-1米75的少年都可报名参加中网球童选拔。球童选拔对青少年的网球技能专业性要求并不是很高,只要有一定的运动天赋,同时掌握基本的英语,任何对当球童感兴趣的孩子都可以报名参加,选拔现场有专业的培训师教授球童技能。

QQ图片20190602205634

中网自2012年开始向社会招募球童,在过去的8年时间里,共吸引超过万名青少年报名参与。现已成为亚洲规模最大、影响力最强的球童选拔活动。每年除去首都师范大学育新附属学校作为中国网球公开赛“球童培训基地”向中网输送部分球童以外,中国人寿•中网球童全国选拔训练营还会有多达10站的选拔,今年参与的城市包括上海、成都、郑州、北京、石家庄、长沙、西安、济南、广州和长春。每站将选参与人数5%的优秀球童参与8月2日-8月11日的暑期集训,经过暑期集训全封闭的培训和考核,即可参与中网赛期服务,亲临亚洲顶级的男女综合性网球赛事的现场。

[责任编辑:张帆]