女儿

分享到:

“吾家有女初长成”。

我的女儿,取名“妹妹”,历劫人间十月怀胎痛楚,经过一年又半载的精心养育,如今终于开始咿咿呀呀、踉踉跄跄地走在成长为一个有模有样的小姑娘的路上了。

微信图片_20190603124620

她肉嘟嘟的,可爱淘气,虽然还在咿咿呀呀的语言萌发期,但这却一点也不影响我们之间的交流,吃完水果,我嘴巴一嘟,脑袋有方向的一晃,瞅一眼茶几上的餐巾纸,她便立刻领悟,模仿者大人应有的样子,俩手拍拍,很娴熟地抽取一张纸,抹擦自己嘴边留下来的渍汲,接着,不出意外,她会很夸张的撅起小嘴巴,跟你炫耀,召唤你的检查和表扬,可爱极了。都说女生爱生气,她倒是一点也不例外,不让吃糖果的时候总是撅起小嘴,眉毛一耷拉,不说话,掉头就走,你去追她,她肆意甩开小胳膊、小腿,蹬蹬晃晃悠悠就启动飞跑模式,一边跑一边还发出咯咯地让她缓不过起来的笑声,清爽、悦耳、舒服至极。作为妈妈,经常为了多点时间享受女儿这种欢笑声,总是假装在后面追赶,发出跺脚声,实际却没有前移几步的假动作,追啊追,直到看她跑不动了,才拥她入我的怀抱。那一刻,我想我是真的幸福,单纯的作为妈妈这个角色才有的幸福。赶上周末的时候,是我们在一起最长的时间,我们可以一起做很多事情,比如一起刷牙,一起洗脸,一起臭美,她会主动搬来小板凳,抓住脸盆边缘,用力踩上去,接着就开始她的打扮。昂着小脑袋,翘起嘴角,对着梳妆镜,争先抢过我手里的粉饼,微微侧过脸蛋,抓起粉扑就往脸上拍,一下,俩下,三下....然后突然回过神来,冲你恬然一笑,有可爱,又夹杂几许孩子气又少女般的害羞,恰似一枚活泼跳跃在森林之间的小精灵,又或似即将登台表演在做准备的小演员.......每每至此,幸福溢满心头。

我想我是幸运的,一定是被上天眷顾过或是恩宠过的,才让今生身边有这么一个憨态可掬、萌态十足的女儿。眼里这么可爱的女儿,想必小时候也是在妈妈眼里有过而无不及的样子吧!爱我的女儿,正如妈妈爱我一样,炙热,平凡却又深刻!像普天下所有的妈妈的爱一样。陈晓丽

[责任编辑:张晟源]