《正我心笔—贾占强书法作品展》西安举办

文娱 2019-06-06 15:22
分享到:

三秦都市报—三秦网(记者 成东丽)6月6日,由陕西省书协、陕西省青年书协主办的《正我心笔—贾占强书法作品展》在陕西省美术博物馆隆重举办。艺术家雷珍民,李成海,赵熊,陈建贡,张红春、石瑞芳等陕西各界文化名流300余人参加了开幕式。

1

贾占强,陕西富平人,中国书协会员,自2004年入展八届国展以来,获得了二届兰亭奖等一系列国家和省级重要书法奖项,是陕西省青年书法创作骨干之一。     2

此次展览是贾占强部分存留作品和近期创作作品的集中展示,其中楷书作品60余件,行书草书70余件,少数隶篆作品,小至蝇头,大至盈丈,皆能收放自如,各具其美,呈现中正平和雄阔温雅的书卷气息。不仅彰显着书法家贾占强含清拔于绮绘之中,寓神俊于庄严之内的艺术功力,也折射了他渴望宁静,甘于寂寞,享受孤独,寻求超越的幽情远思,让读者在书写斯文,阅读笔墨的古风雅韵中,体味时光的质感和人性的温暖,以及当代书法家的清逸风怀和灵慧感受。

3

同时,西泠印社出版的“贾占强书法作品集”首发式暨书法研讨会也顺利举行。

4

研讨会上,吴振峰、史星文,遆高亮等专家学者对贾占强的学术成就进行了系统精深高屋建瓴的理论探索,对其在书法艺术上取得的成就和艺术精神给予了高度评价和殷切希望。

5

6

据悉,展览将持续到6月12日。

7

8

QQ图片20190606155432

9

[责任编辑:粟洁]