警民联手合包爱心粽 公安阎良分局胜利路派出所端午前夕入户送祝福

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (文图 记者 葛兰)为深入推进“我们的节日·端午节” 主题活动,6月5日下午,公安阎良分局胜利路派出所部分民警、辅警与辖区群众代表,共同参与辖区华润万家超市举办的“品味端午”包粽子比赛,一个个造型独特香甜味美的棕子从大家手中不断涌现,在紧张有序的比赛中共同体验传统民俗文化。

QQ图片20190606203953

 

整个活动现场民警与群众们簇拥在一起,共享包粽子的紧张和喜悦,尽管民警代表队遗憾地输了比赛,但认真的态度和不服输的精神,还是得到了现场群众的认可和赞扬。

QQ图片20190606203957

 

随后,参加活动的民警们把粽子送到了兴飞社区75岁孤寡老人李阿姨家中,因早年家庭变故多年来独身一人,胜利路派出所党支部与其结为“对子户”,在生活上关心、在日常里关爱。当天民警亲手送上现包的粽子让老人也感受到节日气氛和家庭般的温暖。 李阿姨激动地说:“民警就像我的家人一样,但比家人更亲”。

QQ图片20190606203949

 

“粽叶飘香迎端午,警民共建鱼水情”,此次联谊送爱心活动不仅传承了端午佳节的民间传统,还增进了民警们与辖区群众之间的深情厚谊,更为重要的是,要让辖区困难群众感受到党和政府的关怀和温暖。

[责任编辑:范为民]