街办社区人员坚守考点维持秩序

分享到:
核心提示: 为了维持考点周边秩序,为考生开辟绿色通道,高考期间,碑林区太乙路街道和铁路局社区工作人员放弃假期,全天候执勤,确保辖区考点出入口畅通。

QQ图片20190608183548

三秦都市报—三秦网讯(记者 郑伊琛)为了维持考点周边秩序,为考生开辟绿色通道,高考期间,碑林区太乙路街道和铁路局社区工作人员放弃假期,全天候执勤,确保辖区考点出入口畅通。

8日下午2时许,在友谊东路上的铁一中考点外,考生们手拿准考证等考试用品,开始陆续走进考场。送考的家长则站在围挡外,不断地叮咛孩子拿好东西,有的家长用手机记录孩子进入考场的难忘瞬间。

QQ图片20190608183551

此时,一名考生家长匆忙从车上跑下来,冲入人群中往考点入处跑去。“娃把眼镜忘到车上了,赶紧让我送进去。”听到这句话,正在此处维护秩序的太乙路街办陈琳铁路局社区主任赵亚萍迅速走上前说:“送考的家长不要堵到门口,把路让给考生。这名家长不要着急,从这里进。”说完后,立即引领家长从入口处进去。不一会,这名家长送完眼镜出来后, 社区工作人员赶紧上前询问:“眼镜送了?”学生家长感激地说:“送了,送了,多亏你们了。”

由于铁一中考点门口道路施工围挡,加之高考期间送考车辆、送考家长增多,该处就显得异常拥堵。相关部门在考点外拉起围挡,临时设置了东西两个出入口,方便考生进出。  

据了解,高考期间,铁路局社区工作人员放弃端午假期,主任带队每天早上7时30分到下午5时30分, 每天派出5名工作人员坚守辖区考点,配合相关部门在考点出入口维持秩序,为考生保驾护航。

[责任编辑:张宸豪]