长胶大师现身古城

黄建疆:西安的乒乓球氛围令人着迷

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 王战荣)对于许多热爱乒乓球,尤其是长胶的人来说,这是一个收获满满的端午节。6月6日至7日,国内长胶界神一样的人物,人称“黄老邪”的黄建疆现身西安刘梅乒乓球俱乐部授业、解惑。除了古城广大乒乓球长胶爱好者慕名而来之外,更有来自其他省市区以及澳大利亚、美国等地的50多名拥趸参加。

TIM图片20190609192919

“西安的乒乓球氛围很浓,我来过很多次,非常着迷,希望这次全国长胶培训班能够给广大球友带来更多的帮助,以后我们会和全国长胶大联盟陕西分会会长刘梅女士一起携手争取举办更多的培训班,与广大球友一起交流分享,共同进步。” 黄建疆在接受三秦都市报记者采访是说。

黄建疆,国内著名的怪球手,9岁开始打球,纵横全国业余乒乓球界多年,球友们送绰号“黄老邪”,与北京的王茵、哈尔滨的张学友并称为业余乒乓球“三绝”。

据悉,本次全国长胶全国培训班是由全国长胶大联盟陕西分会与刘梅乒乓球俱乐部共同组织的,其目的是在推广和分享长胶技术,为我省以及全国的长胶爱好者搭建一个交流、互动的平台,进一步推广普及乒乓球运动在我省的发展,为全省上下喜迎十四运创造一个良好的运动和舆论氛围。

刘梅乒乓球俱乐部创始人刘梅说:“刘梅乒乓球俱乐部已经创办16年,16年来我们一直坚持乒乓球运动的普及推广,俱乐部曾选派队伍多次参加了全国以及省市的比赛,并且取得了很好的成绩。”据了解,在前不久结束的西安市乒乓球俱乐部联赛中,刘梅乒乓球俱乐部在没有外援的情况下,最终获得了第七名,刷新了俱乐部在该项赛事中的历史最好成绩。

而谈起刘梅乒乓俱乐部的创始人刘梅女士,在西安市、乃至全胜业余乒乓球界也是大名鼎鼎,从碑林体校走出的她具有良好的运动基础,2017年天津全运会她通过层层选拔,最终代表我省站在了全运会乒乓球群众组的赛场。“那是一段让人难忘的经历,业余乒乓球选手能够站在全运会的舞台上,对于我每一个人都是一种鼓舞”刘梅说,“2021年全运会将在我省举办,我本人非常希望能够有机会再次代表陕西出战,但是眼下我们需要做的事将乒乓球运动介绍给更多的人,帮助大家一起成长、一起进步。”

[责任编辑:李佩]