凤翔县多项活动迎接”文化和自然遗产日”

分享到:
核心提示: 按照国家、省、市文物部门关于做好”文化和自然遗产日”有关工作的部署要求,凤翔县精心谋划,结合实际组织开展了形式多样的宣传活动。

三秦都市报-三秦网讯(董海斌)按照国家、省、市文物部门关于做好”文化和自然遗产日”有关工作的部署要求,凤翔县精心谋划,结合实际组织开展了形式多样的宣传活动。

微信图片_20190611091924

微信图片_20190611091931

县博物馆分别来到横水中心小学、城北小学,向学校师生介绍文化遗产日有关知识,现场讲解数字博物馆,同时采取摆放版面、有奖问答等形式为大家宣传凤翔悠久的历史文化,受到一致好评。

微信图片_20190611091946

县博物馆、周家大院、东湖园林、紫荆山会议旧址等文物博物馆单位免费开放,并在讲解中向群众宣传文化遗产日,打击文物犯罪,文物领域扫黑除恶等工作,引导广大群众参与到文物保护中来。

微信图片_20190611091937

文物、公安于6月6日联合在县影剧院门口开展了以”打击文物犯罪,保护文化遗产”为主题的宣传活动。县文物局、博物馆于6月8日在县政府门口开展了文化和自然遗产日集中宣传活动。共发放各类宣传页2000多份,接待群众咨询30余人次。同时,县博物馆借助公益数字电影平台在境内城乡放映文物保护宣传片100多场次,营造了浓厚的文物保护氛围。

微信图片_20190611091951

[责任编辑:董毅]