华为云(西北)联合创新中心正式启动 聚焦人工智能等新兴技术产业

国内 西安日报 2019-06-11 10:06
分享到:

6月10日上午,华为云(西北)联合创新中心在西安航天基地正式启动,将聚焦人工智能、物联网和云计算等新兴技术产业,为企业和创业者赋能。

据了解,华为云(西北)联合创新中心是华为公司、西安航天基地、西安方点科技孵化器有限公司共同打造的聚焦人工智能、物联网和云计算等新兴技术领域的产业生态孵化中心。创新中心将充分发挥华为在通信技术、云计算、芯片技术、物联网、手机终端以及企业管理等方面的技术和资源,并从基础服务、培训赋能、项目辅导、融资对接等方面助力中小科技型企业快速发展。截至目前,创新中心已吸引入孵企业40余家,其中千万级以上企业超过3家,百万级以上企业超过6家,已开展各类创新创业服务活动10余次。

此外,华为云(西北)联合创新中心还现场与敦博医疗等企业签约,并为创业导师颁发了聘书,为西安电子科技大学、西北大学创新创业基地揭牌。

[责任编辑:靳国英]