西安碑林区召开《问政时刻》曝光问题整改工作推进会

陕西 2019-06-11 10:12
分享到:

 三秦都市报-三秦网讯(史建发)6月10日下午,碑林区召开《问政时刻》曝光问题整改工作推进会,区长卢光文到会并讲话。区委常委、副区长侯学东,各街办和区政府办、区发改委、区经贸局、区教育局、区民政局、区住建局、区城管执法局、区文化和旅游体育局、区卫健局、区应急管理局、区市场监管局、区城棚改事务中心、区特色街区和总部楼宇经济发展中心,碑林科技产业管理办、长安路中央商务区管委会、东关地区改造管委会、公安碑林分局、规划碑林分局、交警碑林大队及碑林消防大队主要负责同志参加。

图片1

图片2

图片3

图片4

卢光文强调:要高度重视,切实增强对安全生产极端重要性的认识,牢固树立安全发展理念,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,时刻保持警钟长鸣,始终紧绷安全生产这根弦,真正把安全生产放在心上、抓在手上、落实在行动上;要夯实责任,切实履行党政领导干部安全生产第一责任人的责任,严格落实安全生产属地责任,强化行业监管责任和综合监管责任,通过严格有效的监管,倒逼企业全面落实安全生产主体责任,坚决守住安全生产这个底线;要坚持问题导向,转变工作方法,统筹兼顾、主动作为,紧盯重点行业、重点领域、重点环节,切实加大排查力度,做到隐患及时发现、及时整改,确保整改到位。同时,要加大督查力度,强化执纪问责,对发生的各类安全事故,严格按照“四不放过”原则,实施责任倒查,严格追究事故责任,确保全区安全生产形势持续稳定好转。

[责任编辑:张欣慧]