记录三秦辉煌壮丽70载 “腾飞吧陕西”航拍主题宣传活动启动

陕西 华商网 2019-06-11 11:36
分享到:

华商网讯  为隆重庆祝新中国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,讲好中国故事,讲好陕西故事,由陕西省委网信办主办,华商网、二三里、华商报社承办的《“辉煌壮丽70载 追赶超越再出发”——腾飞吧陕西》大型航拍主题宣传活动今天正式启动。

活动于即日起至9月下旬进行,并于6月28日在西安市高新区举行启动仪式。期间,华商传媒集团将充分发挥媒体优势,整合旗下媒体的采编力量,与国内一线专业航拍团队组成报道团队,先后走进陕西省内的12个市区,用3个月时间发现身边之美,全力宣传各地认真落实“五个扎实”,追梦新时代的好声音,并以纪录片形式全景展现此次活动的突出亮点。

此次活动将紧紧围绕“追赶超越”、“脱贫攻坚”“生态旅游”以及“人文民俗”四个篇章,分别选取具有代表性的具象进行深入挖掘,采用航拍视角,运用新媒体技术全景展现三秦大地的跨越式发展。全面展示陕西在经济社会发展、脱贫攻坚、生态文明建设、创新驱动等各方面取得的成绩,更好地为陕西追赶超越凝聚正能量。

15602072271178128.jpg

镜头里的陕西美景   图/刘强

记者了解到,为更全面的记录三秦辉煌壮丽70载,活动方将深入一线寻找实干兴陕的动人故事,以人物故事为切口,记录大时代大背景下陕西人的奋斗姿态。此外,还将邀请相关政府部门主要负责人讲述服务群众真实理念和举动,展示我省干部敢打敢拼的铁军作风。同时,活动方邀请的行业专家也会对新中国成立70年陕西经济转型发展、科技创新政策、重大成果进行大数据等权威解读,并以陕西未来发展趋势,集合数据维度,进行原创内容深耕,为陕西发展献言纳策。

15602072273372985.jpg

镜头里的陕西美景   图/黑蝙蝠中队

15602072276714803.png

镜头里的陕西美景   图/王警

15602072277362254.jpg

镜头里的陕西美景   图/黑蝙蝠中队

[责任编辑:张欣慧]