铜川启动老年健康宣传周活动

分享到:

三秦都市报--三秦网通讯员 郝茵 记者 王锋) 6月10日上午,铜川市2019年老年健康宣传周活动在新区阳光广场启动,铜川市人大常委会副主任陈安锁、副市长姜学武、市政协副主席穆新安等领导出席,各区县老龄办、卫健局老龄健康工作分管领导及医护人员、老年人代表等300余人参加。此次活动主题为“懂健康知识 做健康老人”。

姜学武在致辞中表示,要积极宣传老龄政策,营造良好的社会环境,实现健康老龄化;要积极推进医养结合、安宁疗护试点工作,优化资源配置,使老年健康服务质量得到有效提升;要进一步完善养老保障制度,统筹推进医疗卫生体制改革,让老年人生活得更加幸福健康。

微信图片_20190611143949

微信图片_20190611143953

启动仪式过后,铜川市卫健委组织老年群众学习了老年法和老年健康知识,并现场发放宣传资料3000余份,市人民医院、北京中医药大学孙思邈医院以及市职防院的专家们,现场为老年朋友进行了义诊。耀州区中华经络操、新区阳光广场气功队、新区老年体协花绳操队等为群众展示了传统养生项目。

随后几天,该市将组织医疗专家开展两期老年健康知识讲座,6月11日、13日,在铜川市人民医院(南院)分别举办中老年心脑血管疾病讲座、老年性骨关节疾病讲座。

6月12日,还将组织老年服务志愿者队伍及有关协会赴宜君县哭泉村开展贫困老人慰问活动及健康扶贫政策宣传。市卫健委将以此次宣传活动为契机,进一步提高老年人健康意识,增强老年人的健康素养和健康水平,为铜川打造康养之城再添动力。

[责任编辑:崔战雄]