实地调研促转型 深入企业助发展

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(施洋)为全面贯彻落实总行“奋力开启农发行新时代高质量发展新征程”要求,探索政策性金融再转型,开启高质量发展新篇章,5月30日,农发行陕西省分行副行长张国华以及资金计划处处长惠同毅、扶贫业务处副处长任哲一、基础设施处处长王驰一行在宝鸡市分行行长安宁、行长助理张文波等陪同下来到扶风,对陕西新贸物流配送连锁有限责任公司(以下简称“新贸公司”)物流园项目以及宝鸡康辉蜂产品有限责任公司(以下简称“康辉公司”)进行了调研。

QQ图片20190611153152

在新贸公司,该公司负责人向张国华副行长一行介绍了陕西新贸现代物流园(一级汽车货运场站)建设项目(一期)进展情况。随后张行长一行对新贸现代物流园项目、农村物流服务站“物流+电商+扶贫”进行了实地查看,现场对友云电子商务平台“印象扶风”下单、配货、发送流程进行跟踪体验,并参观了物流快递分拣中心。省行领导对企业扶贫带动效益给予了充分肯定,要求扶风县支行抢抓机遇、再添措施、加快办贷速度、提升服务质量,推进企业发展壮大。

随后,张行长一行对蜂蜜产业小微企业康辉公司进行了实地考察,实地参观了蜂蜜原料库、检测加工间、包装间、成品库。该企业法人介绍了康辉公司的基本情况、生产工艺流程及未来发展规划,讲述了各类蜂蜜的营养价值和市场前景,并展示了新产品。调研组高度认可新产品的创新理念和市场潜力,并表示将在推动企业做大做强、信贷融资等方面给予支持。

QQ图片20190611153200

调研结束后,张国华副行长召集宝鸡市分行,扶风县支行有关人员进行了座谈,在座谈会上,张行长根据实地调研结果,提出以高质量发展为目标,以转型创新为路径,坚持不懈抓业务转型、抓合规经营的工作思路。要求各级行积极规划发展路径,力推思想转变;培育重点客户,打造目标客户群;完善营销机制,全面提升质效。农发行扶风县支行副行长雷鸣也在会上做了表态发言,农发行扶风县支行将积极围绕县域产业升级,把创新服务模式与提升服务功能相结合,形成银企携手,共谋发展的良好格局。                 

[责任编辑:董毅]