国网榆林供电公司:安全月里抓安全

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(张晶 记者 韩晓妮)6月10日,国网榆林供电公司工作人员深入芹河乡酸梨海则村田间地头,逐一排查线路设备运行情况,对配电设备、线路杆塔的杆号牌、警示标志和拉线警示护套等标识进行认真检查,这是该公司“安全生产月”活动狠抓隐患排查工作的一个缩影。

在“安全生产月”活动中,国网榆林供电公司本着全范围、重实效、严考核的原则,开展隐患排查专题行活动,公司主管生产负责人、安监部、运维检修部、运维班组以及基层供电所生产岗位全部参加巡线隐患排查工作,结合安全生产工作实际情况,将隐患排查工作作为重中之重,通过深入开展输变电设备隐患排查、配电线路走廊安全隐患排查治理、基建在建工程施工安全隐患专项排查,做到安全隐患管理的全覆盖。

该公司组织管理人员深入基层班组、供电所督促检查隐患排查治理工作,加大隐患排查力度,明确目标,落实责任,坚持把隐患排查治理与加强安全管理结合起来,加大对农村电力设施隐患排查整治力度,对电力设施存在安全隐患的客户及时下达整改通知书,督促整改。同时与当地政府及时沟通、协调,彻底清理线路设备防护区内影响电力设施安全的建筑物、树木、各类施工现场及线路下方的柴草垛等,将可能存在的安全隐患消除在萌芽中,夯实安全基础,实现安全管理的新提升.

[责任编辑:越奋刚]