府谷老高川派出所多措并举开展扫黑除恶宣传工作

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(蔺相珍 )为了深入推进扫黑除恶专项斗争,营造全民知晓、全民参与,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的舆论氛围,府谷县公安局老高川派出所多措并举,创新宣传方式,丰富宣传内容,全警动员,全面加大扫黑除恶宣传力度,充分发挥宣传工作在专项斗争中的重要作用。

召开扫黑除恶宣传再动员再部署会议,老高川派出所近日召开了扫黑除恶宣传工作会议,责任层层细化,各组协同推进,特行中队积极协调辖区住宿、餐饮、娱乐、银行、商铺等单位,在其电子屏幕上滚动播放扫黑除恶最新宣传标语;各包片民警要再次深入所包的责任区,向群众宣传公安局扫黑除恶的战果,进一步提升辖区群众对扫黑除恶的知晓率和认可度,动员广大群众、务工人员积极参与扫黑除恶专项斗争,踊跃检举涉黑涉恶违法犯罪。

开展群众喜闻乐见的宣传活动。组织民警辅警在辖区人员密集的街道,广场进行张贴扫黑除恶宣传海报,号召广大群众自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来,积极举报生活中发现的各类违法犯罪线索。利用辖区集市之时,开展以扫黑除恶为主题的宣传活动。采取发放印有扫黑除恶宣传标语的手提袋、纸杯等创意宣传方式进行了宣传,用鲜活易懂的方式向辖区居民普及扫黑除恶的相关内容、举报电话。

依托通信网络开展宣传活动,老高川派出所根据辖区特点,利用移动企信通,向辖区政府工作人员、村干部、村治保委员会人员、村代表发送扫黑除恶举报电话、工作动态、工作战果等内容,通过他们自身工作优势向更多群众宣传全局扫黑除恶工作的开展情况,进一步提高辖区群众对扫黑除恶的知晓率和成效认可率。

宣传活动形式多样的开展,全面提高了社会各界群众对扫黑除恶工作的知晓率和认可率,也进一步表明了公安机关铲除黑恶势力坚定的态度和决心,取得了良好的社会宣传效果。

[责任编辑:越奋刚]