“520本好书在山区传阅”商洛洛南传阅点建成

分享到:

宋馨传阅点1

 

三秦都市报-三秦网讯(记者 姬娜)目前,陕西公益大使团队“520本好书在山区传阅”的传阅点在陕西各地陆续启动,6月10日,公益大使宋馨传阅点,在商洛市洛南县儿童福利院建成。至此,安康、商洛、咸阳、汉中、延安和西安6市9所学校(儿童服务站和福利院)建成传阅点。  

 公益大使宋馨传阅点建成

6月10日,2018届陕西十大公益大使宋馨和陕西省心理健康教育研究会副秘书长、商洛基地主任李均满,将520本好书第一批好书送到洛南县儿童福利院。

孩子们对宋馨阿姨非常熟悉,看到宋馨阿姨带来的新书——《你也可以像爱因斯坦一样思考》《超脑力学习方法》《读书为自己未来铺路》等等时,孩子们欢呼雀跃,在老师的指导下,认真阅读起来。

宋馨传阅点2

 

据了解,洛南县儿童福利院是为孤儿和残疾儿童提供服务的社会福利事业机构,对收养的儿童采取统一抚养、分类分班管理的方针。其中,对健全儿童实行养与教相结合,婴幼儿以保育为主,同时开展学龄前教育;对肢体残缺、智力发育健全者,一方面给予康复治疗,另一方面给予职业教育和技能培训;对痴呆儿童,侧重训练其生活自理和从事简单劳动的能力。

目前,该福利院共有70多名孤残儿童。“在特殊环境下成长的孩子们,普遍自卑、人际关系能力差。”宋馨说,2016年,陕西省心理健康教育研究会在该福利院建立了商洛基地,3年来,在基地主任李均满的带领下,组织心理专家、心理咨询师定期义务为孩子们上心理健康课,现在好多孩子都阳光、自信。

李均满说:“这些爱心图书将会温暖孤残儿童,点燃梦想,我们努力帮孩子扣好人生第一粒纽扣,努力把书籍在山区传阅。”

“520本好书在山区传阅”公益活动介绍

三秦都市报、三秦网、公益记者公众号和阿里巴巴天天正能量联合开展的陕西520公益季活动,每年评选陕西十大公益大使,连续三年评选出30位陕西公益大使。2019届陕西520公益季期间,陕西公益大使团队“520本好书在山区传阅”公益项目,获评优秀公益项目,并作为本届陕西520公益季孵化项目,获得1万元奖励。

宋馨传阅点3

 

宋馨传阅点4

 

即选择有需求、愿意传阅分享的贫困山区学校,给每所学校捐赠520本爱心图书并设立传阅点,隔半年左右,让这520本好书再传阅到另外一所学校,并不断在原设点学校补充新书,让520本好书在附近多所学校之间传阅起来。

5月28日至6月份,首批“让520本好书在山区传阅”的传阅点陆续启动。5月28日,公益大使王远峰及爱心人士袁希传阅点,在安康市汉滨区沈坝镇洛河小学建成;5月30日,公益大使温西顺、巩坤及陕慈协初木公益志愿者服务队传阅点,在商洛市镇安县高峰镇张家小学建成;5月31日,公益大使王鹏传阅点,在咸阳市乾县阳伯完小正式挂牌建成;6月4日,公益大使蒋宏及红石榴志愿者团队的3个传阅点,在汉中市宁强县阳平关镇中心小学、大水寺小学和宁强县荣程中学建成;6月5日,公益大使韩相如传阅点,在延安市子长县史家畔乡湫峪沟小学建成;6月5日,公益大使班理传阅点,在西安市长安区南五台镇起点儿童服务站小学建成;6月10日,公益大使宋馨传阅点,在商洛市洛南县儿童福利院建成。                

宋馨传阅点5

 

如果您想给山区孩子捐赠图书,请在公益记者公众号后台留言,或者拨打三秦都市报新闻热线029—965369,注明参与“520本好书在山区传阅”活动。

[责任编辑:薛红红]