金台:精准宣讲入民心 扫黑除恶扬正气

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(常红梅)为认真贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组在陕西动员会上的讲话精神及市区扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议精神,按“5个再来一遍”中提出的“再学习一遍,再动员一遍”的要求,6月11日上午,宝鸡市金台区委宣传部组建“扫黑除恶专项斗争”宣讲团分别在金台区东风路街道宝铁社区、中山西路街道东门口社区、西关街道新福路西社区、十里铺街道斗鸡社区共同启动扫黑除恶专项斗争宣讲活动。

QQ图片20190611162238

宣讲会上,宣讲团成员结合近期扫黑除恶工作情况,详细阐述中央开展扫黑除恶专项斗争的主要背景、重要意义、目标任务和主要特点,并结合实际案例深入讲解黑、恶、乱的典型表现形式,中央开展的工作措施、打击重点、涉黑涉恶线索举报以及推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的任务要求进行了全面解读。使大家对黑社会性质组织、黑恶势力、保护伞等有了更深的了解,知晓了扫黑除恶的十二种表现。

“这次宣讲活动使我受益匪浅,今后,我要继续发挥党员引领作用,加强对‘扫黑除恶’专项斗争的宣传,形成全民动员、共同参与的良好氛围,为构建和谐社区贡献自己一份力量。”活动现场,新福路西社区相关负责人告诉记者。

QQ图片20190611162235

据悉,这只是金台区扫黑除恶专项斗争宣讲活动的一个开始,随后,宣讲团成员还将进入全区各个镇街社区进行宣讲,让“扫黑除恶”知识走进千门万户,为维护社会和谐稳定做出积极贡献。

[责任编辑:董毅]