韩城:新城街道办事处召开扫黑除恶整改落实 动员大会

分享到:

三秦都市报—三秦网(通讯员:朱怡婷)6月10日上午,韩城市新城街道办事处召开扫黑除恶专项斗争整改落实工作动员会,传达中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会精神、中央第六次会议精神,安排部署扫黑除恶专项斗争整改落实工作。会议由人大工作室主任刘钊主持,党委书记梁浪勇并作动员讲话,全体机关干部、村(社区)第一书记、基层工作人员参加会议。

ͼƬ1

会上,该办事处人大工作室主任刘钊组织学习《韩城市关于坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改落实工作的实施方案》,要求包联工作组抓紧落实“五个再来一遍”、“三个大起底”相关工作要求,着力解决“五个问题”。要求:1、再学习一遍。机关党员干部、村(社区)干部记写扫黑除恶学习笔记,对应知应会知识互相提问;2、再部署一遍。各包联工作组对扫黑除恶工作开展情况做到心中有数,如宣传彩页发放数量、横幅悬挂情况、调查问卷填写情况、线索摸排情况等;3、再动员一遍。村、社区积极联系司法所继续开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲大会。4、着重强调解决宣传不到位、不敢反映、不清楚反映途径等问题,发动党员干部走访入户,落实专人负责。

ͼƬ2

该办党委书记梁浪勇传达了中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会会议精神和督导组组长王伟光讲话精神,以及省委书记胡和平动员讲话精神。并就整改工作进行了再强调、再动员。提出三点意见:一是要提高政治站位,充分认识督导整改的严肃性和紧迫性。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化工作措施,立即改、坚决改、全面改、彻底改,推进全办扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展;二是强化工作落实,紧紧围绕督导整改工作方案的要求,开展“回头望”,积极落实“五个再来一遍”、深入开展“三个大起底”、着力解决“五个问题”,确保整改工作不流于形式;三是严格领导责任,对于上级转办案件思想要高度重视,严格按照程序调查,并按照时间节点办理到位;对当前重点工作任务,夯实责任、明晰思路、齐心协力,力争全办扫黑除恶专项斗争工作再上一个台阶!

[责任编辑:李世林]