2019第23届圣彼得堡国际经济论坛之丝路对话

西安企业与俄罗斯联邦政府库尔干州的对话

分享到:

微信图片_20190611165401

2019年6月6日由丝路对话委员会、陕西省新丝路企业发展促进会、俄罗斯联邦政府库尔干州、俄中“一带一路”战略发展研究会、西安市工商联、俄中商务园、中俄文化交流中心、西商总会、陕西省新丝路企业发展促进会俄罗斯分会、中兴通讯股份有限公司联合主办的丝路对话---西安企业与俄罗斯联邦政府库尔干州的对话在新丝路企业发展促进会俄罗斯分会举办。

参加此次对话的嘉宾有俄罗斯联邦政府库尔干州第一副州长萨斯农·安德烈·格里戈里耶维奇,俄罗斯联邦政府库尔干州投资促进局局长 Я Александр Бобров  ,中俄文化交流中心,俄中商务园,陕西省新丝路企业发展促进会常务会长、俄中商务园驻中国秘书长崔一婷,西安市工商联会员处处长成红娟,中兴通讯股份有限公司执行副总裁助理魏博,西安东方乳业有限公司总经理丁建平,西安市四腾工程有限公司董事长辛军山,西安泰峰电器设备厂厂长范亚峰,西安每一天便利超市连锁有限公司董事长兼总裁张培彦,陕西罗德建设科技有限公司董事长冯文强,博蒂斯诺集团陕西名流建设有限公司董事长雷振龙,陕西利安信息传播有限公司董事长陈立强,西安大方置业发展有限公司总经理王方胜,陕西洪振律师事务所主任王洪,陕西正元国风文化发展有限公司总经理刘斌,西安方欣食品有限公司董事长杨新赞,陕西天同实业有限公司董事长张建峰,西安华贵建筑劳务有限公司付佳佳,西安立豪建筑装饰工程有限公司董事长桂志明,陕西名堂环卫股份有限公司董事长郭鹏,西安市盛路中小企业家创新联合会执行会长景浩义,陕西西部资信股份有限公司董事长姜海欧,培训机构负责人李江红等企业家代表。

微信图片_20190611165543

微信图片_20190611165549

本次对话由陕西省新丝路企业发展促进会常务会长、俄中商务园驻中国秘书长崔一婷女士主持并致欢迎词。崔一婷女士对双方的到来表示欢迎,并表示通过丝路对话与中俄文化交流中心积极促进中俄企业交流,形成长期有效的交流机制,从国际、城市、行业、主题展开对话,务实有效的促进中俄地方交流与合作。  

微信图片_20190611165624

西安市工商联领导表示,西安是古丝路的起点,是中国重要的经济文化中心,库尔干州也是俄罗斯一个重要的交通枢纽中心,希望能和库尔干州达成相关合作,促进中俄双方经济发展。

微信图片_20190611165708

俄罗斯联邦政府库尔干州第一副州长萨斯农·安德烈·格里戈里耶维奇在发言中表示非常愿意参与到“一带一路”建设中来,库尔干州是林业、农业综合体,政府将积极为企业组织发展业务的商业活动提供全面的政策支持和维护,希望在农业、林业、食品、药业、医疗、文化、婴幼儿奶粉、物流、高新技术、贸易等多方面加强合作,促进库尔干州与中国企业全面展开合作。

微信图片_20190611165738

西安市工商联副主席、中兴通讯股份有限公司代表魏博代表企业家发言,他表示库尔干州地大物博、资源丰富、自然环境优越是企业家投资兴业的热土,我们将带领更多的企业参与到“一带一路”中俄建设中来。

微信图片_20190611165813

企业家与州长同能源化工、教育、医疗、进出口贸易、奶制品生产加工、熟食产业链等方面进行了充分的对话。并受到州长先生的邀请,将于2019年对库尔干州进行考察访问。

微信图片_20190611165836

崔一婷女士总结到,举办此次对话活动意义深远,希望通过本次对话,促进陕西与库尔干州的交流与合作,助力双方企业国际化进程,切实有效的促进双方经济发展,共话中俄合作新时代·共建企业发展新未来。

丝路对话在“一带一路”建设中,引领企业发展,助力各国企业国际化进程。已在全球47个国家建立分支机构。“丝路对话”从古丝路起点长安再出发,顺应全球经济发展趋势,为“一带一路”组织机构、企业、商协会提供项目交流合作的平台。“丝路对话”以文化为引领,以对话为途径,以项目为抓手,以落地为目标,以塑造中国国际品牌为宗旨,助推中国企业国际化进程,以文化经贸为依托助力新型城市外交,为各国企业、产品走出国门,搭建通道,践行“一带一路”倡议,是建设人类美好未来的纽带和桥梁。

聘书颁发

微信图片_20190611165945

在此论坛期间丝路对话聘俄罗斯联邦政府库尔干州第一副州长萨斯农·安德烈·格里戈里耶维奇先生为丝路对话国际智库联盟专家委员,支持指导丝路对话在俄罗斯的展开。在这中俄关系迎来新的里程碑之际,“丝路对话”将继续致力文化交流,让两个友好大国的友谊之树开花结果。

微信图片_20190611170023

崔一婷女士将自己的作品国色天香赠予俄罗斯联邦政府库尔干州第一副州长萨斯农·安德烈·格里戈里耶维奇先生

微信图片_20190611170050

中兴通讯股份有限公司魏博赠予俄罗斯联邦政府库尔干州第一副州长萨斯农·安德烈·格里戈里耶维奇先生中国茶

微信图片_20190611170110

西安市贵州商会会长付佳佳赠予俄罗斯联邦政府库尔干州第一副州长萨斯农·安德烈·格里戈里耶维奇先生中国茶

微信图片_20190611170132

陕西省市容环境卫生协会会长郭鹏赠予俄罗斯联邦政府库尔干州第一副州长萨斯农·安德烈·格里戈里耶维奇先生中国茶

微信图片_20190611170201

新丝路企业发展促进会赠予俄罗斯联邦政府库尔干州投资促进局局长Я Александр Бобров云锦

微信图片_20190611170229

对话结束后嘉宾们一起参观考察了俄中商务园中俄文化交流中心、中俄中医药研究中心、“丝路对话”落地项目“俄罗斯秦始皇大饭店”,并在饭店用餐。秦始皇大饭店将中国秦文化的鲜明特色与新陕西的现代文化融合,以秦量“斗”为主要元素充分展示秦风秦韵。店内陈设有“世界第八大奇迹”——秦始皇“收兵”铸的金人、彩绘的铜马车以及秦陵塑的陶俑等,饭店内服务、着装、用餐等都遵循秦时期的礼仪文化,将中国礼仪之邦的传统文化通过体验式的方式展示给世界人民。

微信图片_20190611170256

微信图片_20190611170300

微信图片_20190611170303

微信图片_20190611170306

微信图片_20190611170313

[责任编辑:许可]