杨凌交警严查严处摩托车交通违法行为

陕西 2019-06-11 17:30
分享到:
核心提示: 6月11日,记者从杨凌示范区公安局交巡警支队获悉,针对摩托车交通违法行为屡禁不止等问题,6月10日至7月10日期间内,该支队将加大整治摩托车交通违法行为的力度。

         杨凌交警严查严处摩托车交通违法行为

   本报杨凌讯(王平 彭佳涛 记者 薛保华)6月11日,记者从杨凌示范区公安局交巡警支队获悉,针对摩托车交通违法行为屡禁不止等问题,6月10日至7月10日期间内,该支队将加大整治摩托车交通违法行为的力度。

  据了解,此次整治,杨凌交警在城乡结合部、城区主要道路,主要以两轮、三轮摩托车为重点的车辆及驾驶人进行检查,同时对电动车、老年代步车、拖拉机等违法行为也一并检查。此外,特别针对摩托车无牌无证、假牌假证、追逐竞驶、酒后驾驶、超员、逆行、不戴头盔等交通违法行为,杨凌交警将依法从严处罚。

   另外,本次整治,杨凌交警将采取全方位,全时段,无死角、拉网式的工作措施,切实将各类摩托车交通违法行为依法从严处罚,发现一起,查处一起、教育一起,形成高压严管态势,做到震慑摩托车交通违法行为驾驶人,通过增加其违法成本,降低路面摩托车违法行为的发生率,最大限度的从源头消除事故隐患,预防和减少交通事故的目的。

   此次行动,杨凌交警将加强查处力度,形成常态化执法整治行动,坚决治理涉及摩托车的各类交通违法乱象,确保辖区交通安全形势持续稳定。

[责任编辑:王东启]