女孩钱包丢失 汽车站爱心基金助回家

陕西 2019-06-11 17:33
分享到:
核心提示: 6月11日早晨7点左右,杨凌汽车站售票班班长魏云霞发现一名女孩愁眉苦脸,并且不停在车站门口徘徊。见此情况,魏云霞及时上前询问,还没开口女孩已经泪流满面。原来,女孩姓刘,家在甘肃省平凉市,今年刚刚参加完高考,打算来杨凌看看报考的学校,却发现自己的钱包丢了,无法回家。

         女孩钱包丢失  汽车站爱心基金助回家

   本报杨凌讯(彭佳涛 记者 薛保华)6月11日早晨7点左右,杨凌汽车站售票班班长魏云霞发现一名女孩愁眉苦脸,并且不停在车站门口徘徊。见此情况,魏云霞及时上前询问,还没开口女孩已经泪流满面。原来,女孩姓刘,家在甘肃省平凉市,今年刚刚参加完高考,打算来杨凌看看报考的学校,却发现自己的钱包丢了,无法回家。

   得知女孩这个情况,魏云霞立即上报值班站长王拥军,王拥军一边安抚女孩情绪,一边立即启用车站“爱心基金”为小女孩购买了一张去往平凉的车票,并买来水和吃的东西。随后, 王拥军联系上了女孩的家人,告知已买好车票将其送回。班车临出发前,王拥军还再三叮嘱班车司机,路上要多加照顾,一定要将小女孩送到平凉,让她安全到家。

   据了解,从2011年起,杨凌汽车站就组织员工自发捐款成立了“爱心基金”,该基金的成立,主要是为了乘客遇到突发状况,购买车票回家使用。至今已经使用爱心基金救助旅客有100余人次。

[责任编辑:王东启]