西安多部门整治“黑救护车”

分享到:
核心提示: 为规范西安救护车管理,严厉打击“黑救护车”违法违规行为,保障人民群众生命健康安全,西安市卫健委等在全市范围联合开展“黑救护车”专项整治行动。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张毅伟)为规范西安救护车管理,严厉打击“黑救护车”违法违规行为,保障人民群众生命健康安全,西安市卫健委等在全市范围联合开展“黑救护车”专项整治行动。

6月10日,由西安市卫健委医政医管处副处长苏星带队,西安市公安局交警大队、治安大队、西安市交通运输局、西安市市场监管局、西安市卫生监督所、西安市急救中心等单位人员组成联合执法检查组,对空军军医大学西京医院、空军军医大学口腔医院、西安交通大学第二附属医院、西安市中心医院、唐都医院、西安医学院第二附属医院、西安市红会医院、西安交通大学第一附属医院、省人民医院、西安高新医院等三甲医院的院内及周边停车场经行排查。对院内外疑似“黑救护车”的车辆信息、人员资质、医疗行为进行检查,依法依规进行查处,并对院内宣传“黑救护车”违法转送病人的“小广告”进行收集、摸排。

本次联合执法在西京医院检查到1辆正在转送病人的救护车,因非法安装警灯警报器被交警依法暂扣,后续处理。病人由西安市急救中心救护车免费、安全送往富平县医院。在西安市红会医院北门口停放2辆疑似“黑救护车”,安装了警灯,车内有改装的车载担架,外观为救护车,经过交警核查,用途均为普通客车,由交警对车辆进行进一步处理。

[责任编辑:李永利]