清涧县樊家岔村召开扶贫扶志村民大会

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(刘田田 记者 韩晓妮) 为激发贫困户内生动力,增强自主脱贫意识,摒弃贫困群众“等靠要”思想,实现贫困户精神、物质双脱贫。6月10日,清涧县李家塔镇樊家岔村“扶贫扶志”村民大会在村文化广场举行。县计生协会常务副会长张晓东、县合疗办帮扶干部、县妇保站帮扶干部及樊家岔村村民共计100余人参加大会。

微信图片_20190612091751

会议要求,全村党员干部要充分发挥先锋模范作用,在脱贫攻坚中想在先,干在前,带领群众走向富裕;帮扶人要主动贴近群众,真正发挥帮扶作用,积极帮助群众解决实际困难;全体村民要遵守村规民约,自觉学习典型、争先进,用优良的家教家风正德树人;村民通过道德讲堂强化道德教育,促进农民道德水平提高和村风民气好转,引导广大农民积极投身思想道德建设。

微信图片_20190612091754

微信图片_20190612091756

会议指出,樊家岔村要全面落实上级关于脱贫攻坚的各项工作部署,通过示范引领带头,激励教育群众,培育贫困群众积极向上的精神风貌,进一步了提升全村帮扶脱贫志气,激发了贫困户“内生动力”。

会上还对村里评选出的“孝顺家庭、好媳妇、致富能手、诚信村民、脱贫标兵、扶贫扶志典型、好丈夫、好婆婆”获奖人员进行了表彰。

[责任编辑:越奋刚]