国家能源局西北监管局部署迎峰度夏电力安全生产工作

陕西 2019-06-12 10:06
分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(穆天 记者 任荣 魏彤)近日,西北各地区气温持续上升,用电负荷不断攀升,电力系统即将进入迎峰度夏阶段,为扎实有效做好夏季高温期间电力安全生产及可靠供应,西北能源监管局结合区域实际印发《关于做好2019年迎峰度夏电力安全生产工作的通知》(西北监能安全〔2019〕20号)(以下简称《通知》),对今年电力迎峰度夏工作进行了全面部署。

《通知》指出,今年是新中国成立70周年,要把确保迎峰度夏期间电力系统安全稳定运行和电力可靠供应作为头等大事来抓,采取各种行之有效的措施来保障人身、电网和设备安全;同时要求各单位要认真研判形势,强化风险管控力度,充分准备,提高迎峰度夏工作方案和应急预案的针对性,积极化解风险,消除隐患。

《通知》强调,各单位要密切关注电网负荷、机组出力及雨情、汛情,加强与地方政府气象、水利、应急等部门的联系,强化沟通协调机制,做好迎峰度夏和汛期灾害预警工作,减少灾害对电力安全生产的影响;同时针对今年迎峰度夏工作所暴露出的问题,各单位要加强整改落实、闭环管理。要认真总结经验,进一步建立健全企业安全生产管理长效机制,努力化解和消除安全风险,促进企业安全稳定可持续发展。

据悉,西北能源监管局近期将组织召开西北陕、宁、青三省(区)电力安全生产暨迎峰度夏工作会议,进一步督促各单位落实电力安全生产主体责任,全力完成电力迎峰度夏各项任务,为迎接新中国成立70周年创造平稳有序的电力安全生产环境。

[责任编辑:张欣慧]