西安专项整治健康体检机构

民生 2019-06-12 10:59
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张毅伟)为进一步加强健康体检管理,保障健康体检有序进行,西安市卫生监督所由所领导带队,分两组对各区县卫生监督机构工作开展情况进行督导检查。

日前,西安市、区县两级卫生监督机构开展了健康体检机构专项整治。对碑林区、雁塔区、莲湖区等10个区的17家健康体检机构进行了督导检查。立案处罚6家健康体检机构,移交区卫生监督部门核查处理8家,对3家健康体检机构的法定代表人或主要负责人进行了约谈。目前,案件正在办理过程中。

TIM图片20190612105755

西安市卫生监督所将本次专项整治行动列入扫黑除恶专项斗争重点行业乱象治理工作之一,一把手亲自抓,召开专题会议研究部署,细化了检查项目、内容和标准。突出重点,着力治理乱象。这次在全市范围内开展的健康体检机构专项整治行动,是促进全市健康体检机构规范、有序、健康发展的实际行动。重点治理使用的名称与核准登记的不一致、医务人员跨类别超范围执业、医疗机构使用非卫生技术人员执业、医务人员配备达不到规定要求、体检项目未在卫生行政部门备案、健康体检报告不符合病历书写基本规范、使用未经备案的限制性医疗技术进行检查等行业乱象。同时对发现的违法违规行为由市区两级卫生监督所依法查处。

[责任编辑:张欣慧]