扫黑除恶正当时 行业乱象持续深入

分享到:

三秦都市报 - 三秦网 为维护医院正常工作秩序,为患者打造放心、安全的就医环境,西安市第八医院深入开展扫黑除恶专项活动,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,防范黑恶势力、行业乱象的发生。

医院领导班子高度重视扫黑除恶专项活动,明确单位一把手为第一责任人,切实承担起扫黑除恶专项斗争的领导责任。成立专项活动领导小组,全面负责单位工作的研究部署和落实。在院内持续开展集中排查中,查摆隐患线索,要求保卫、医务、护理、门诊部等科室人员深入临床一线持续开展扫黑除恶宣传及线索摸排工作,对2015年—2018年以来单位社会治安突出问题和行业乱象整治工作全面细致进行了梳理排查,向职工、群众详细了解“黑护工、黑救护车、医托等行业乱象问题,让一切黑恶势力无处遁形

坚持综合治理、齐抓共管;坚持依法严惩、打早打小;坚持标本兼治、源头治理的基本原则。在全院明显著部位张贴宣传标语、LED滚动屏24小时轮播宣传扫黑除恶标语;制作并发放了《扫黑除恶专项斗争手册》深入广泛宣传扫黑除恶专项斗争;将扫黑除恶的举报电话引导了水杯等宣传品上,制作宣传板、微信等让就诊患者、家属进行监督,举报涉黑涉恶现象和行业乱象,同时提高群众知法、懂法、用法的意识。

通过不断开展扫黑除恶知识培训,提高医院职工对扫黑除恶专项斗争工作的认识,大力宣传黑恶势力的危害性和各级政府、部门对黑恶势力的打击力度和工作成效,引导职工了解宣传扫黑除恶工作方式方法,积极参与并不断扩大积极影响,全面提升广大职工的思想觉悟和认识的同时也进一步增强与黑恶势力做斗争的信心和勇气,在全院形成了人人知晓、人人喊打的氛围,为维护社会安定有序,净化地方环境,切实营造了良好氛围。

[责任编辑:靳国英]