安康颁发首张网约车《经营许可证》

陕西 2019-06-12 16:30
分享到:

IMG_20190611_160258

三秦都市报 - 三秦网安康讯(记者 吴琛)6月11日下午,安康市道路运输管理局举行安康中心城区首家《网络预约出租汽车经营许可证》发放仪式,安康市道路运输管理局副局长刘永宏给深圳万顺叫车云信息技术有限公司安康分公司负责人颁发安康市首张《网络预约出租汽车经营许可证》,该公司成为安康市首家获得网约车经营资质的公司。

安康市道路运输管理局副局长刘永宏介绍,为满足安康市社会公众多样化出行需求,规范网络预约出租汽车经营服务行为,促进出租汽车行业和互联网融合发展,安康市人民政府根据相关法律法规和政策规定,2019年3月11日印发了《安康市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》的通知,于4月11日正式实施。“经对深圳万顺叫车云信息技术有限公司安康分公司申请材料的详细审核,我局会议研究决定准予该公司的申请,并发放我市首张网约车《经营许可证》”刘永宏介绍说。

深圳万顺叫车云信息技术有限公司安康分公司负责人肖江介绍,公司是以自营和吸纳社会车辆两种模式运营,符合条件的车辆均可申请加入。“我们将对招募司机进行规范化培训,公司首50辆新能源电动网约车也将在一个月内上线投入运营,下一步计划公司将在安康中心城区投入200辆以上的网约车辆,市民今后可通过“万顺叫车”微信公众号、“万顺叫车”微信小程序、“万顺叫车”APP享受网约车服务。”肖江介绍说。

据了解,安康市首张《网络预约出租汽车经营许可证》的颁发,标志着安康市巡游出租车与网约车融合发展的改革步伐向前迈进一步,让安康市民出行又多了一类交通工具可选,方便大家出行。

[责任编辑:蔡建国]