神木法院执行二庭“腾房”专项行动进行中

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(张艳妮 高翔)为维护司法尊严,保障胜诉当事人合法权益,打击规避执行被执行人,神木法院执行二庭于6月10日下午开展夏季“腾房”专项行动。此次专项行动由执行局副局长兼执行二庭庭长贾小平总指挥,组织6名执行干警、3位法警,并邀请评估公司、开锁公司、搬家公司、现场摄像人员等陪同赶赴内蒙、神木及周边地区对涉案10余套房屋进行评估腾退,为期两天。

QQͼƬ20190611165722

QQͼƬ20190611165741

QQͼƬ20190611165732

该庭执行干警全程规范执法,认真核实每一套需进行评估、腾退房屋的信息。其中评估房屋3套,腾退8套房屋,执行到位标的额达800余万元。此次专项行动对有能力履行但拒不履行偿还义务的被执行人形成强大威慑,既巩固了“基本解决执行难”的执行成果,又提升了执行的工作能力和水平,推进执行工作继续高水平健康发展。

公平正义容不得死角。执行工作需始终坚持“零容忍、无死角”的态度,依法规范执行,不留漏洞严厉打击规避执行被执行人,维护申请执行人合法权益。

[责任编辑:越奋刚]