西乡警方抓获三十年前抢劫文物案犯

陕西 2019-06-12 16:55
分享到:
核心提示: 日前,西乡县公安局扫黑专业队经过缜密侦查,远赴河南洛阳成功将潜逃30年涉嫌入室抢劫文物的犯罪嫌疑人肖某光抓获归案。

    西乡警方抓获三十年前抢劫文物案犯

本报汉中讯(王仕克 梁菡 记者 陈卫平)日前,西乡县公安局扫黑专业队经过缜密侦查,远赴河南洛阳成功将潜逃30年涉嫌入室抢劫文物的犯罪嫌疑人肖某光抓获归案。

去年6月份,该队接到镇巴县公安局扫黑办移交线索,称1989年发生在西乡县的一起入室抢劫文物的负案潜逃人员肖某光(男,现年53岁,镇巴县人) 可能在镇巴县一带活动。

接到线索后,专案民警立即组织展开调查摸排工作。由于案发时间久远,且受害人已故,无形加大了案件侦办难度,办案民警先后多次到镇巴等地展开调查。

近日,获悉肖某光在河南省一带活动的信息后,民警立即赶赴河南省洛阳市将犯罪嫌疑人肖某光抓获。经讯问,肖某光对其在1989年伙同他人蒙面持刀入室抢劫玉石香炉、铜香炉等文物的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人肖某光已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

[责任编辑:王东启]