铜川 陈家山煤矿庆祝建矿四十周年

分享到:

微信图片_20190612170041

三秦都市报--三秦网讯(温荆亮 燕宏斌 孙东旭 记者 袁靓)惠风和畅,百花飘香,又是一年六月时。6月11日,陈家山煤矿召开庆祝建矿投产四十周年活动,曾经在该矿工作过的老领导、老同志、先进模范代表和工程技术人员、离退休职工代表受邀参加矿庆活动。

微信图片_20190612165921

上午9时,受邀嘉宾到矿后与矿领导一一握手,老领导们重聚“根据地”,激动不已、相互拥抱,讲述着曾经在矿山工作时奋斗岁月和美好场景。在解说员的讲解下,矿领导陪同受邀嘉宾参观了机关楼前的“智园”,随后又来到了企业文化展室,参观了展室里的图片展板和陈列实物。一张张照片,一件件展品,一枚枚奖杯真实反映了在历届领导班子带领下,几代陈煤人艰苦奋斗、砥砺前行、共铸辉煌的岁月历程。受邀嘉宾们不时驻足仔细观看,详细询问,对矿山不断加强企业文化建设,持续增强文化“软”实力,各项事业不断取得新成就表示充分肯定。

微信图片_20190612165927

下午3点30分,庆祝建矿投产四十周年座谈会在矿机关四楼会议室召开。座谈会上,工作人员首先宣读了铜川矿业公司党政工团发来的贺信。矿党委负责人、矿长王体文同志在致辞中表示,向在百忙之中莅临庆祝活动的各位前辈、各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎!向长期以来支持和帮助我矿发展的公司机关部室和兄弟单位,表示衷心的感谢!向为陈家山煤矿发展做出卓越贡献的历届领导,和曾经在陈家山煤矿工作过的各位领导,以及应邀参加今天座谈会的先进模范、工程技术人员、离退休职工代表一并致以崇高的敬意!并回顾了矿井40年来发展的历程变迁。随后,矿总工程师方亚杰介绍了矿井瓦斯治理相关情况。

会谈中,为矿井发展励精图治,呕心沥血的老领导发表了热情洋溢的讲话,谈起自己与陈家山矿的渊源,追忆起了峥嵘岁月。在称赞矿山发展的变化时,老领导们真情流露,感慨不已。他们对陈煤人顽强不屈、坚韧不拔的奋斗精神深感自豪,对陈家山矿涅槃重生,风雨兼程,取得突出成就,而今又向高质量发展的道路上迈进前行更是骄傲与自豪。纷纷表示将一如既往地支持陈家山矿的发展,建言献策,共同促进矿井各项工作迈上新台阶。

原矿党委副书记、陕煤化集团原总经理高仰才在讲话中说到,在陈家山煤矿建矿投产40年之际,把我们这些老朋友们聚在一起,通过上午的参观了解,矿区的面貌变化非常大。我对陈家山矿是有着特殊的感情,也从陈家山煤矿学到了很多的东西,这里的科学管理和瓦斯治理值得我们去学习和借鉴,同时也衷心的祝愿陈家山煤矿以新姿态迎接新挑战,踏上新的征程。

微信图片_201906121659181

公司党委书记、执行董事王蓬在会上讲话时指出,今天我们在这里汇聚一堂,共庆陈家山煤矿建矿40周年,追忆陈家山矿40年创业奋斗的光辉历程、传承发扬光荣传统和优良作风,共商企业改革发展大计。借此机会,我代表铜川矿业公司党政工团组织,向陈家山矿建矿40周年,表示热烈的祝贺!向所有关心和支持陈家山矿发展的各位领导、各位嘉宾,表示诚挚的感谢!向曾为陈家山矿的建设发展呕心沥血、无私奉献的历届领导班子、离退休老同志,致以崇高的敬意!向奋战在陈家山矿各条战线上的广大干部职工及其家属,表示亲切的慰问!此时此刻,我们不能忘记,更应深刻缅怀40年来为陈家山矿事业发展献出宝贵生命的矿工兄弟。

他指出,40年前,陈家山矿的先辈们用坚强的毅力和勤劳的双手,筚路蓝缕,以启山林,开始了艰苦的矿区开发、建设和生产历程,这里的寸土寸地、一草一木,无不浸透着陈家山人的艰辛和汗水。40年来,陈家山矿累计为国家生产原煤4860万吨,上缴利税13亿元,为国家和地方经济发展做出了巨大贡献,为铜煤发展壮大、改革转型提供了坚强支撑。40年来,乘着国家改革开放的浩荡春风,紧跟改革开放的铿锵步伐,陈家山人秉承“与时俱进、开拓进取、依靠科技、安全发展”的理念,瓦斯治理工作取得重大突破,连续八年实现瓦斯“零超限”获评“全国瓦斯防治先进集体”殊荣。每一项成绩、每一份荣誉的背后,无不饱含着陈家山人的心血和智慧。40年来,陈家山矿涌现出了许多引以为荣的模范人物和先进集体,取得了很多催人奋进的称号和荣誉。

他希望,今后,陈家山矿要认真贯彻落实新发展理念,把握大势,抢抓机遇,按照集团公司、矿业公司党政确立的发展思路和工作部署,朝着既定的目标奋勇前进。要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保上级组织各项决策部署不折不扣落到实处。要保持足够的前行定力,扎实做好安全生产经营、改革发展稳定等各项工作,努力为建设富裕文明和谐美丽的铜煤再做新贡献、再谱新篇章!

微信图片_201906121659182

矿党委副书记王矿奇主持座谈会议,并在最后再次感谢在座的老领导、老同志、先进模范代表和嘉宾的大力支持,以及兄弟单位慷慨援助和一代代陈家山干部职工的艰苦奋斗、无私奉献。感谢大家欢聚在此,追忆峥嵘岁月,感受发展变迁,共同畅想陈家山美好明天!

[责任编辑:崔战雄]