府谷县公安局预警拦截电信诈骗案件2起

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(康少东 秋培培 记者 刘美)2019年以来,府谷县公安局持续加大电信诈骗打击力度,进一步加强防范电信诈骗预警,全面降低群众损失。6月11日,连续预警拦截电信诈骗案件2起,及时挽回群众损失6000余元。

6月11日下午4时许,榆林市反电信诈骗预警平台发现府谷县一名女士疑似正在遭受不法分子诈骗,要求公安局立即预警。接到通知后,民警立即拨打了受害人张某电话,但张某对犯罪嫌疑人深信不疑,反而认为民警为诈骗分子,遂挂断电话。民警再次拨通电话,对犯罪分子的诈骗手法进行了详细说明,受害人张某发现对方的步骤确实如此,张女士这才意识到自己险些上当受骗。

6月11日下午5时许,经民警研判,再次发现府谷县白女士疑似正在遭受电信诈骗,民警立即拨打受害人电话,但受害人白某电话一直处于通话状态,在民警连续拨打电话30余次后,电话终于接通,一开始,受害人白某对民警的身份及提醒不以为然,后在民警耐心细致的劝解下,白女士才意识到自己险些上当受骗。

在今后的工作中,府谷县公安局将一如既往的加大打击防范电信诈骗力度,提升群众防骗意识,全力为受害人挽损。

 

[责任编辑:越奋刚]