2019校政企协同众创西安(浐灞)高峰论坛举行

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者文锦)作为全国双创周西安分会场的主活动之一,2019校政企协同众创西安(浐灞)高峰论坛6月6日圆满举办。清华大学、浙江大学、西安交通大学、西北工业大学、西安理工大学等80余所高校双创实践与教育基地负责人中科创星、深业集团、天安数码、匹克体育等60余家企业负责人以及西安市、浐灞生态区等相关领导共300余人参加了论坛活动。
mmexport1560335092307

本次论坛旨在充分发挥全国双创周活动带动作用,加强政府、企业、高校间的协同配合,切实提升创业带动就业能力,增强科技创新引领作用,激发市场主体活力,提振市场信心,营造良好的创新创业创造氛围。西安市科技局副局长任辉就西安市产教融合相关政策做了介绍。
  任辉表示:西安市正持续优化营商环境,“店小二”“事不过夜马上就办”“最多跑一次”这些热词已深入人心,服务意识不断增强、行政效能不断提高,在“店小二”精神的引领下,大西安“西”引力不断增强,“欢迎社会各界人士为大西安的发展献计献策,欢迎全国各地企业家投资西安,与西安共享发展红利。”
  西安理工大学副校长李言代表西安理工大学为论坛致辞。他的致辞,让大家充分地了解到西安理工大学的发展现状及近年来所取得的优异成绩,李言表示,西安理工大学正在用行动积极服务于西安的经济建设。 浐灞生态区管委会主任门轩就浐灞生态区近年来的发展,以及浐灞生态区最新的双创扶持政策作了报告。
  浐灞生态区管委会副主任黄秦政与创客教育基地联盟常务理事长李双寿教授,就联盟与浐灞生态区建立战略合作签署了合作备忘录。创客教育基地联盟将运营机构和运营中心落户浐灞,将显著增强浐灞生态区的经济发展原动力。
  论坛上,李双寿教授就联盟当前正在进行的科技部研究课题做了简要报告,中科创星副总经理郭子剑、深圳天安智慧园区运营有限公司总经理涂春安、浦俄孵化器总经理袁松涛分别基于自身企业发展实践,就校政企合作发表了独到见解,让众多参会人员深感获益匪浅。
  作为全国双创周西安分会场的主活动之一,2019校政企协同众创西安(浐灞)高峰论坛的成功举办,标志着浐灞生态区向打造校政企合作新高地迈出了坚实的一步。通过政府搭建合作平台将可以借助高校智力资源精准解决企业发展需求,高校既有科研成果可以借助企业资源完成深度产业转化,高校更可以与企业通力合作精准培养高水平人才,进而共同促进地方经济发展,实现三方共赢。

 

[责任编辑:高峰]