2019全国双创周活动陕西暨西安分会场将正式启幕

分享到:

 三秦都市报-三秦网讯(记者文锦)6月13日-19日,全国双创周活动陕西暨西安分会场将盛大上演。西安市将举办“2+8+N”系列活动,为古城西安带来一场更具国际视野和产业前沿的创业盛典,助力西安大众创业万众创新持续向更大范围、更高层次和更深程度推进。

mmexport1559273509651

“2+8+N”系列活动展示双创成果
  2即“2019年全国大众创业万众创新活动周西安会场启动仪式暨2019陕西·西安大众创业万众创新成果展”和“2019西安国际创业大会及嘉年华活动”;“8”指西安双创周的8场重要活动,“N”指除主活动及重要活动外的其他系列活动。
  据了解,双创活动周主会场设在西安浐灞生态区欧亚创意设计产业园,同时在新城区、碑林区、雁塔区、高陵区、西咸新区、高新区、经开区、航空基地、航天基地等地设双创活动周分会场。从而激发西安城市的创新活力、挖掘创业潜能,打造以西安为中心、辐射西北地区的创新动力中心。

IMG_20190611_142802

西安位居全国双创城市前列
  近年来,西安在众创载体规划建设、创业创新环境氛围营造和引导政策制定等方面取得了较大进展,从而为优化经济结构、加快新旧动能转换、保障和扩大就业、提升区域经济竞争力提供了新引擎。西安构建“5552”成长格局,打造创新创业基础平台;“内挖”和“外引”相结合,激发资源主体活力;加速双创示范平台建设,助力小微企业创新发展;完善创业融资服务体系,为小微企业保驾护航;出台系列优惠政策,“西引力”优势凸显;打造“创业西安”品牌,营造浓厚的双创氛围;优化政府引导服务,提升创新创业工作效能。

mmexport1560243181890
  西安相继出台了《“创业西安”行动计划(2017~2021)》《西安市支持创业的十条措施》《西安市推进“5552”众创载体建设实施方案》等文件及政策,规划建设众创载体,举办双创赛事,营造创新创业环境氛围。

mmexport1559273579204

2018年,西安顺利通过国家全面创新改革试验系统评估,14个优秀案例入选全国百佳,6条创改经验在全国推广,专利申请总量达7.12万件,技术成果交易额达1028.33亿元;培育瞪羚企业和小巨人企业404家,“易点天下”成为我市首家独角兽企业;开展“创业西安行”系列活动596场,累计建成众创载体1156个、3281万平方米,入孵企业和团队达4.18万家,跻身全国双创城市第一梯队。

mmexport1559273604854

 2018年“中国大陆最佳商业城市”榜单中,西安闯入前十;《2018中国城市营商环境质量报告》中,西安位居全国第六;《2018年中国城市创新创业活力排行榜》上,西安位居第六位……
在2018年全国双创活动周期间,西安分会场异彩纷呈、精彩不断。为期七天的创新创业城市盛会,西安通过“1+15+21”系列主题活动,集中呈现了创新创业的良好氛围,展示了科技创新的发展新高度。不仅汇聚了各方创新创业服务资源,为全球创客呈上了一番“科技盛宴”,更为西安市民营造了更时尚、更潮流、更先锋、更活力的双创氛围。
  

[责任编辑:高峰]