小学生进警营 学安全知识做小交警

分享到:

三秦都市报—三秦网讯     为提高小学生道路安全意识,西安交警新城大队于6月12日上午,邀请西安市实验小学的30多名师生来到大队,开展交通安全体验活动,零距离感受警营文化生活,提高小学生交通安全意识。

binary_middle

 

交警为同学们安排了文明交通教育课、户外执勤项目体验环节,以及交警大队日常工作参观体验等。活动中交警向同学们讲述了未成年人在马路上需要注意的交通安全事项,并亲自示范,让大家辨认交警平时工作所用的指挥手势,有效提高了孩子们的认知水平。并带领大家在地面标志上认识路标,熟识交通标志,做到在马路上能按标志标线行走,做一名文明市民。

 同学们还走入大队指挥中心,参观了接警岗、调度岗,体验了手持电台、现场连线接警等日常工作项目。通过观看大屏幕,更直观、更深刻地认识到交通违法行为的危害,进一步了解了遵守交通法规的重要性和必要性。

                  文图   三秦都市报记者    李佳

[责任编辑:范为民]