洛南公安快速查处一起非法种植毒品原植物案

陕西 2019-06-12 22:26
分享到:
核心提示: 6月11日,洛南县公安局禁毒大队根据群众举报,迅速行动,快速查处一起非法种植毒品原植物案,抓获犯罪嫌疑人一名,铲除罂粟原植物500余株。

三秦都市报-三秦网讯(李重立)6月11日,洛南县公安局禁毒大队根据群众举报,迅速行动,快速查处一起非法种植毒品原植物案,抓获犯罪嫌疑人一名,铲除罂粟原植物500余株。

当日下午,有群众举报城关街办王院村有人种植毒品原植物。接报后,洛南县公安局禁毒大队联合城关派出所迅即出警,在王院村10组一荒废民宅院落内发现原植物。确认系毒品(罂粟)植物苗后,民警立即将房主传唤至现场进行询问,房主张某华(男,现年77周岁,系王院村10组村民,此前曾任王院村干部)对非法种植毒品原植物供认不讳。当天下午,民警在街办、驻村干部协助下,对该种植现场进行了铲除。经清点,包含已采摘晾晒的7株罂粟,该种植数量累计达501株。目前,犯罪嫌疑人张某华已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

警方提示:罂粟具有很大的危害性,是多种毒品如鸦片、海洛因的原植物,我国法律明确禁止种植罂粟。按照法律规定,非法种植罂粟满500株以上不满3000株的,将处五年以下有期徒刑、拘役或管制,并处罚金。请广大群众要充分认识到非法种植毒品原植物的严重后果,自觉增强禁毒、反毒意识。

[责任编辑:冀晖]