商洛市生态环境局镇安县分局召开扫黑除恶专项斗争工作整改推进会

陕西 2019-06-12 22:26
分享到:
核心提示: 按照商洛市生态环境局、镇安县委县政府关于扎实推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展的要求,6月11日下午,县环境局召开扫黑除恶专项斗争工作整改推进会。

三秦都市报-三秦网讯(王肖)按照商洛市生态环境局、镇安县委县政府关于扎实推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展的要求,6月11日下午,县环境局召开扫黑除恶专项斗争工作整改推进会。

1

会议传达学习中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会议精神,通报该局扫黑除恶专项斗争工作进展,分析当前存在的问题,安排部署“五个再来一遍”“三个大起底”工作举措,深入推进生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作。

会议指出,中央对扫黑除恶专项斗争工作进行督导,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是推动专项斗争向纵深发展的重要举措。全体干部要深刻认识中央督导的重大意义,切实增强接受督导、配合督导、落实督导的思想自觉和行动自觉,紧紧围绕督导重点,紧盯突出问题,全面落实好边督边改,通过边督边改推进专项斗争向纵深发展。 

会议强调,一是政治站位再提高。全体干部要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神和中、省、市、县决策部署,着力在再动员再部署、再宣传再发动、再搜集再摸排、再精准再发力、再追责再严惩、再探索再完善上下真功夫、见实效果。二是工作重点再聚焦。聚焦“五个再来一遍”“三个大起底”,把扫黑除恶专项斗争与生态环境领域突出问题紧密结合,深入组织开展“散乱污企业、乱排乱放、乱倒乱埋、乱采乱挖、乱批乱建”等生态环境领域乱象专项整治,按照“一案三查”要求,对2018年以来办理的环境执法案件、环境信访案件、秦岭生态环境突出问题线索进行再起底、再翻查、再摸排。三是任务分工再夯实。要严格对照问题重点坚持边督边改,全面压实责任,抓牢关键环节,紧盯问题短板,做到立即改、全面改、彻底改。着力在“强化担当、压实责任”“依法严惩、除恶务尽”“固本强基、标本兼治”上实现新突破,确保扫黑除恶专项斗争取得实质性战果。

[责任编辑:冀晖]