现场超燃!长安区扫黑除恶“快闪”精彩亮樱花广场

分享到:
核心提示: 6月11日上午,伴随着嘹亮的歌声,由长安区文旅局组织策划的扫黑除恶“快闪”活动在长安区樱花广场拉开序幕。

三秦都市报-三秦网讯(袁栋 陶莉)“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”突然从樱花广场中心传来《我和我的祖国》这一熟悉优美的旋律,迅速将四周群众聚拢过来。

(V9NDR4P01I{O7A@S{GC(8W

6月11日上午,伴随着嘹亮的歌声,由长安区文旅局组织策划的扫黑除恶“快闪”活动在长安区樱花广场拉开序幕。

3ANBOOJR7C)8V{AQ82MBXIY

有抱孩子的母亲,有晨练回家的老人,还有从此路过的上班族,面对突如其来的“演出”,大家无不流露出好奇与兴奋,驻足聚集,拍照、录像,并伴随着音乐共同唱响了心中爱的祖国。

LR4_]UB%6EP7QMV54DE)DRD

扫黑除恶民心所向,扫出的是清风正气,打出的是朗朗乾坤。曲艺快板《扫黑除恶在行动》形象生动、通俗易懂地为市民普及了扫黑除恶专项斗争相关知识。小品《收网》讲述村霸无恶不做,欺凌村民,长期危害一方,在扫黑除恶专项斗争强大攻势下最终伏法。当剧中的黑恶分子“刀疤癞”被警察绳之以法时,赢得了现场群众的一致叫好。一曲《扫黑除恶得民心》大合唱更是将现场气氛推向高潮。

MJ{I~XC~ZMD2BG8%02FONBC

长安区小仁村群众耿新建很是激动:“咱们中央开展扫黑除恶专项斗争非常及时、非常好,对社会和谐、经济发展有很大促进作用,作为我们老百姓一定要支持、拥护”。

短短25分钟快闪,让现场群众轻松get到扫黑除恶的基本知识和提供线索举报涉黑涉恶的方式途径,以及长安区委、区政府“黑恶必除、除恶务尽”的坚强决心和强硬措施。大家纷纷表示,将积极行动、主动参与,为扫黑除恶专项斗争贡献自己的力量。

为深入开展扫黑除恶专项斗争,长安区本月共安排6场扫黑除恶专场演出,除了2场快闪活动外,还将有4场扫黑除恶专题演出走进杨庄、王曲等街道,通过寓教于乐、有奖竞答互动的方式,让群众知晓扫黑除恶专项斗争工作的重要性,有效提高群众对黑恶势力危害的认识,增强群众对扫黑除恶专项斗争的理解和支持,为建设平安长安奠定坚实基础。

[责任编辑:尚 珩]