天王村绘就新颜值,让村民看见“幸福”!

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王宏 王雯静 韩玉敏)风吹麦子黄,伴随着布谷声声鸣叫,终南山下迎来了收获的季节,这是少陵塬最为动人的时节。走进引镇街道天王村,道路两旁的麦浪翻滚,鱼塘碧水点缀其间,青山远黛就在眼前,以秦岭山脉为背景,村容村貌更显整洁,乡村道路两旁种植的各色花卉绿植,令人不禁感叹,梦里的美丽乡村就在此处。

385SS@6ZZB5AV9QKH4ZT`UO

长安区引镇街道天王村,位于引镇街道以东,与蓝田以库峪河相隔,村委会所在地距西汤公路1公里,全村共有8个村民小组,377户,人口1358人,其中党员干部48名,耕地面积1400亩。近年来,天王村在政府有关部门的大力支持下,经过全体干部群众的共同努力,在花园乡村建设中取得了显著成绩,村两委会带领群众充分利用现有资源发展特色产业,完善文化设施、改善农村卫生环境,不断提升村民生活质量。

E%49LGHH@MD~ZX2@S511EK3

自全区“花园乡村”活动开展以来,引镇街道高度重视,及时制定方案并具体分工,街村干部热情高涨,村民积极参与,呈现出“人人参与,共建共享”的行动热潮。现在,村里的环境提升了不止一个台阶。

T38`K)JR0V%EO$YV)4@8838

天王村党支部书记、村委会主任告诉记者,自去年区委、区政府和街道党工委、办事处安排部署花园乡村建设以来,天王村积极开展此项工作,干部群众齐心协力建广场、修花园,将村内所有道路硬化、亮化,在路边种植绿篱、玫瑰、鸢尾,补栽树木,修建具有农村风味的花坛、景观、文化墙,村内外环境及乡村精神文明都有了很大提升。

W6GHBAV8LHV9CM5QXAC0DQB

以前我们村环境不好,晚上也没有路灯,吃了饭以后就在家睡觉也不出去,现在村里都有了路灯,也搞绿化,到处都栽的花花草草,道路也硬化了,又修了广场,我们吃完晚饭就可以出去跳跳舞锻炼身体,也可以带孩子出去转转。村民冯东玲向记者说道。

现如今,天王村的绿化环境可与公园相媲美 ,村民的文化娱乐生活也是越来越丰富多彩了,那些绘制在文化墙上的美好期许真正地走进了天王村村民的日常生活中……

[责任编辑:尚 珩]