榆林:交警三大队走进驾校积极开展交通安全教育活动

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(白玉凤 记者 刘美)为进一步强化驾校交通安全宣传教育工作,大力增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故。6月12日,榆林交警三大队民警走进汽车产业园区鼎盛大中型客货车科目三考场开展了交通安全宣传活动。

微信图片_20190612225608

民警结合辖区实际,紧紧围绕“文明交通,平安出行”为主题,分析了辖区当前交通安全形势,通报了近期发生的道路交通事故,向在场的每一位教练员和学员讲解如何安全行车及预防交通事故等基本常识。

微信图片_20190612225611

随后,在候考厅,民警给学员们发放了《安全行车的“忠告”》、《致辖区广大驾驶人的一封信》等宣传资料并要求学员们要牢固树立安全意识,提高驾驶技能,摒弃交通陋习,把平时学到的知识运用到驾驶过程中,把安全当做责任,把安全放在首位。

最后,组织学员进行文明守法驾驶宣誓活动,让新驾驶人在严肃、庄重、仪式感强的集体宣誓活动中切实感悟到获取驾驶证对个人意味着就要承担起重大的社会责任。 

此次活动,共发放宣传材料200余份,进一步增强了驾校学员和教练员的文明行车意识,提高了交通文明素质,使他们明白安全出行、文明行车的重要性和作为一名驾驶人的责任和义务,宣传工作取得了良好效果。

[责任编辑:越奋刚]