民房起火 洒水车“秒变”消防车

分享到:

6月11日16时40分,西安鄠邑区柳泉口村一民房突然起火,火势较大。正在关中环线柳泉口村村口进行养护作业的西安公路管理局鄠邑公路段洒水车司机发现火情后,果断将车开至着火点,打开储水罐,及时与当地群众一道将大火扑灭。

“起火的是村民的房子,旁边有一堆施工用的杂物,可能是谁把烟头随便扔到地上,又被风吹进杂物中引起的火情。”一位村民说,看到起火后,很多村民将自家准备的灭火器都拿出来灭火。然而火势并不见小,着急的村民赶紧往村口跑,准备找稍长的水管灭火。“有人跑到村口,看到一辆洒水车,就赶紧向司机求助。”一位参与灭火的村民说,洒水车司机当时正巧路过,得知有火情后,立即将洒水车开进村道,在村民的指引下赶到起火现场。

“刚装满水,走了没多远,洒水车里的水量,应该够灭火用。”洒水车司机称,看到周围村民端着盆子和桶接水灭火,他直接将洒水车开到起火的民房前,对准起火点灭火。几分钟后,火势即被控制。

村民张师傅说,幸好碰到了洒水车,火势才得以控制。由于民宅都是联排建的,如果不及时扑灭,后果不堪设想。

本报记者 葛兰  

[责任编辑:尚 珩]