西凤酒“一带一路”高峰论坛暨全球征文大赛颁奖典礼昨日举行

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 王宝存)6月12日,以“国脉凤香、中国故事”为主题的西凤酒‘一带一路’高峰论坛暨全球征文大赛颁奖典礼在宝鸡举行。此次活动由中国酒类流通协会支持,陕西西凤酒厂集团有限公司主办,国际城市文学会、陕西省精短小说研究会协办。

QQ图片20190613081454

中国社会科学院、中国酒类流通协会、宝鸡市人民政府、陕西文学基金会、陕西省企业文化建设协会等有关领导、专家、大学教授、70多家西凤酒经销商代表、50多家新闻媒体的记者及获奖作者参加了活动。   

QQ图片20190613081557

西凤酒是中国老牌四大名酒,西凤集团是陕酒领军企业,肩负着陕酒振兴的光荣使命。近年来,企业从资金、技术、研发和人才等方面发挥龙头优势,引领和构建陕酒特色产区。集团围绕历史西凤,丝路西凤,文化西凤,品质西凤,诚信西凤,国际西凤,时尚西凤和分享西凤等不同文化,不断挖掘丰富的企业底蕴,构建自身发展的品牌形象,强化行业担当,2018年西凤品牌价值飙升至1020.32亿元。

QQ图片20190613081617

大家一致认为,通过这次一带一路”高峰论坛暨全球征文大赛活动,见证了西凤走向世界的过程,成就了西凤酒国际社会的影响,让悠久的中国白酒文化得到了国际社会的认知和感知。希望西凤酒以此为新的起点,贴近和融入国家发展的大趋势,抢抓“一带一路”发展机遇,发挥西凤酒优势,提升品牌形象、凸显品牌张力、拓展市场渠道,讲好西凤故事,为祖国和社会做出更大的贡献。

QQ图片20190613081643

据了解,西凤酒故事全球征文大赛活动从去年开始,得到了海内外作家、诗人的积极响应,征稿活动共收到来自11个国家和地区的1819篇作品。作者们用饱含情感的笔墨为读者讲述了许许多多散落在世界各地的西凤酒精彩、动人故事以及中国白酒的文化和神奇。经过专家评委对作品公正的评选,共评出特等奖1名,一等奖5名,二等奖25名,三等奖80名,优秀奖100名。所获奖作者均得到奖励。

QQ图片20190613081707

[责任编辑:董毅]