宝鸡首批网约出租车道路运输证发放

陕西 宝鸡日报 2019-06-13 10:00
分享到:

6月11日上午,宝鸡市出租车管理所向两家公司的40辆车发放了宝鸡市首批网络预约出租汽车道路运输证,标志着自当日起,该市有了合法的网络预约出租车。

为规范网约车服务和管理,市运管处和市出租车管理所各负其责,根据交通运输部颁布的《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》和《宝鸡市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》等相关要求,对宝鸡市的网络预约出租车经营行为进行规范。记者了解到,当前在宝鸡市申请网络预约出租车,驾驶人必须先在市运管处申请,经培训、考试后取得网络预约出租汽车驾驶员证;同时,要向市出租车管理所申请网络预约出租汽车道路运输证;此外,申请从事网约车经营服务的车辆,必须满足《宝鸡市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》中第三章的相关要求。

宝鸡市出租车管理所所长孔庆刚介绍说,运营网络预约出租汽车,人、车、公司三方面必须具有相应的资质方可,取得网络预约出租汽车道路运输证是最后一环。据了解,这40辆车即日起可以上路运营。

[责任编辑:董毅]