扫黑除恶:杨凌公安病痛面前不退缩

分享到:

QQ图片20190613105446

三秦都市报—三秦网讯(记者薛保华 彭佳涛 )“让我出院吧,我手头上的活儿还没干完呢!放心,我能撑住!”躺在病床上的张广文一遍遍地向妻子和同事们请求。 6月11日晚上7点多,因多日连续加班加点,始终奋战在扫黑除恶专项斗争一线的杨凌示范区公安局杨陵分局杨陵派出所副所长张广文突然昏倒在派出所附近的诊所里,经及时抢救,已经脱离危险,目前各项身体指标恢复正常。

11日下午,张广文感觉自己不舒服,想去就近诊所开点药,不曾想突然感觉一阵眩晕,脚底一软,瘫倒在地。诊所工作人员立即跑到派出所喊来值班民警将他送往杨凌示范区医院进行救治。

据张广文的同事副所长帅勇说,下午看到张广文副所长时候,就感觉他心身俱瘁,我们身边几个同事还不停提醒他多注意休息,但他嘴里总是一个劲的说没事没事。没想到晚上就病倒了。在杨凌示范区医院进行救治时,我看到张广文脸色苍白、身体僵硬、呼吸急促,经抢救,但幸好并无大碍。据大夫初步诊断,昏迷原因系过度劳累。

据了解,自今年3月初局党委部署开展扫黑除恶入户大走访大摸排以来,杨凌示范区全体民警深入辖区扎实开展调查摸排走访工作。两个多月来,公安民警每天都会收集到局扫黑办、辖区单位、社会群众等各方送来的线索,杨陵派出所一方面要保证日常的接处警,一方面组织专班开展扫黑除恶专项行动,张广文同志的工作主要是社会治安综合治理和营业场所摸排检查。

连日来他和同事一起将这些线索逐一筛选、核查、反馈、建档,日夜奋战。特别是最近全局开展“五个再来一遍、 三个大起底”以后,为了做好这些工作,他和同事每天一大早就来到单位,一直忙碌到次日凌晨才能休息几小时,由于长时间缺乏睡眠,饮食不规律,身体虽然底子不错的张广文感觉自己越来越疲惫,有些吃不消。

“头上有警徽,心中有百姓”,这只是杨凌公安在扫黑除恶路上的一个缩影,正是因为有着崇高的使命感和责任感,张广文始终奋战在扫黑除恶专项斗争第一线。

[责任编辑:杨丽]