金台区:道沿穿“新衣” 城区添靓景

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(林俊杰 郭红波)由于长期阳光直射及过往车辆剐蹭,东风路全段两侧道沿均出现不同程度的漆面磨损、剥落现象。近日,宝鸡市金台区城市管理执法局组织人力物力对东风路主干道两端道沿进行刷漆靓化工作,进一步美化了城区环境,为国卫复审高线达标奠定了坚实基础。

4c16e9d74fdbd582fbfd6c81a1a769a

为确保道沿油漆刷新工作期间行人车辆的正常通行,采取“错时、错峰、分段、分幅”的模式,由局领导带队跟班作业、现场指导,严格按照技术规范施工,把“精细化作业”理念贯穿到每个工序中。严控施工质量和工艺工序,抽调2台高压冲洗车对全段道沿灰尘进行冲洗,再由人工擦洗水渍干透后涂刷底漆和面漆,最大程度降低施工作业对正常交通的影响。整个过程中,广大环卫工人在地面上铺上防护彩条布,手拿排刷,通力配合,从细处着手,使道沿焕然一新,受到市民群众的一致好评。

截至目前,金台区城市管理执法局已完成东风路2公里道沿的冲洗工作,累计粉刷道沿近1公里,预计该项工作6月中下旬能全部完工,给东风路再添一道靓丽的风景线。

[责任编辑:董毅]