铜川职业技术学院原创舞台剧《红唢呐》首演

分享到:

微信图片_20190613140132

三秦都市报--三秦网马令 记者 王锋) 在庆祝中国共产党成立98周年、迎接新中国成立70周年之际,6月12日晚,铜川职业技术学院原创舞台剧《红唢呐》在该院大学生活动中心精彩上演。  

一把带血的唢呐,两代照金小人物的爱恨情仇,一曲红色照金革命精神的悲壮长歌。该剧讲述了上个世纪三十年代照金穷苦姑娘红玉和穷小子、唢呐手杨玉声相亲相爱,但被当地恶霸团练张团总活活拆散,红玉为了保护恋人杨玉声,在怀有身孕的情况下被迫嫁给了张团总。14年后,成为红军战土的杨玉声为保守红军的机密,也为了保护红玉母子,血染团总府。红玉和杨玉声的儿子杨骏在不知情的情况下虎穴长大,最后得知真相,最终迷途悔悟,在照金薛家寨接受了红色思想的洗礼,走上革命道路,成长为一名红军战士曲折离奇的故事。演出现场座无虚席,台下不时传来阵阵掌声。 

微信图片_20190613140059

微信图片_20190613140110

微信图片_20190613140140

微信图片_20190613140218

微信图片_20190613140049

原创舞台剧《红唢呐》的精彩演出,真实再现了一幕幕生动的历史场景、一次次惊心动魄的殊死搏斗、一出出催人泪下的家国情怀,令人仿佛置身于硝烟弥漫的战争岁月。革命先烈信仰至上、对党忠诚、舍身为民、勇于担当的崇高精神,通过演员精彩的表演、精准的投影技术、逼真的场景布置,以及精美的道具安排等形式展现得淋漓尽致。  

近年来,铜川职业技术学院坚持推广高雅艺术、经典国学,将繁荣文化与思想引领相结合,使思想教育融于文化活动之中,在校园文化建设方面做了大量的工作,举办了红五月书画、手工、舞蹈等一系列文化活动,编排了《原野》《燃烧的晨曦》《玉碎月殇》《新马兰花》《唢呐声声照金红》等十余部经典话剧。

作为该院又一部原创舞台剧,《红唢呐》以新颖的形式将革命先烈的初心与信仰融入大学生的信仰教育,融入学院文化育人工作,用艺术的形式展现了照金精神的时代魅力。

[责任编辑:崔战雄]