国网榆林供电公司:做好防汛突击排查工作

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(张晶 记者 韩晓妮)6月12日,榆林地区普降大雨,未来12小时内可能出现冰雹天气。为做好防汛工作,避免由于汛期水土松动对电网网架基础造成电力系统不稳定因素,国网榆林供电公司早谋划、早行动、早预防,精心备战,确保电网汛期安全、稳定运行。

该公司迅速组织巡线人员密切关注大海则煤矿、何家塔煤矿、拧条塔煤矿等神木、榆阳地区煤矿采空区,密切关注水土变化引起的杆塔倾斜、倒杆、线路弧垂扩大等隐患,同时发动周围群众发挥护线作用。重点对地势较低的杆塔基础、拉线及地理位置低洼、易于被淹或排水能力差的用户进行深入检查。要求客户做好自查情况记录,并加大整改力度,对松散、易垮塌的部分进行加固和修补,对离导线较近的树枝进行了砍伐,对低洼地段的电杆、基础及拉线进行加固。密切关注气象预报信息,建立与气象、防汛部门及各乡镇村委会信息沟通及合作机制,及时掌握水情预报,对可能发生的山体滑坡、泥石流导致杆塔倾斜倒塌的情况信息第一时间报送并联动处置。防汛期间,该公司加强应急管理,严肃值班纪律,严格落实24小时防汛责任。

[责任编辑:越奋刚]